«

»

Янв 07

Действия экипажа при нападении пиратов

Комитет по безопасности на море ИМО определил две основные ситуации, которые могут возникнуть при нападении пиратов: пираты обнаружены до высадки на судно, или пираты неожиданно высадились на судно.Комитет по безопасности на море ИМО определил две основные ситуации, которые могут возникнуть при нападении пиратов: пираты обнаружены до высадки на судно, или пираты неожиданно высадились на судно.

Если пираты обнаружены до высадки на судно и ими не были выставлены требования судну, нужно соблюдать радиомолчание. С судна должно быть немедленно послано сообщение с категорией «Piracy/armed robbery attack» в адрес близ расположенных судов и властей, находящихся на берегу. При этом должны быть задействованы все возможные способы передачи сообщения: система ИНМАРСАТ, оборудование ЦИВ с использованием соответствующих частот бедствия, любое другое оборудование с использованием любых частот бедствия.

В случае если пираты высадились на судно неожиданно, и если требованиями пиратов судну запрещено вести какие-либо передачи и выполнение рекомендаций, изложенных выше, может привести к физическому насилию или смерти членов экипажа судна, то любые такие требования должны быть выполнены, т.к. у пиратов может быть оборудование, способное обнаружить любые радиосигналы, включая сигналы спутникового оборудования. Таким образом, в случае нападения на судно пиратов передавать сообщение с категорией \»«Piracy/armed robbery attack» рекомендуется лишь при тех обстоятельствах, когда пиратами, находящимися на борту, не было выставлено требование соблюдать радиомолчание.

Передача указанного сообщения должна осуществляться путем нажатия скрытых кнопок, расположенных, по крайней мере, в трех разных местах на судне: в рулевой рубке; в каюте капитана; в машинном отделении.

Нажатие на кнопку должно привести к тому, что спутниковый терминал автоматически выберет сообщение о нападении и передаст его соответствующему береговому полномочному органу.

Обычно нападение производится пиратами с двух или более небольших лодок с мощными моторами и скоростью до 25 узлов, чаще всего они подходят к судну борта или кормы. Большинство атак происходит в утренние и вечерние часы.

Использование пиратами судов-баз позволяет им выходить далеко в море и нападать на суда там, где считалось, что вероятность нападения очень маленькая. Большинство отбитых нападений приходится на суда, которые заранее готовились к возможности пиратской атаки, имели планы и проводили тренировки.

Непосредственно перед проходом проводится общесудовое собрание, на котором разъясняются требуемые от экипажа действия, а также проводятся предварительные учения: каждый должен знать свое место, обязанности и особо — средства связи и тревожной сигнализации.

Перед проходом рекомендуется: спланировать судовое расписание и работы так, чтобы ко времени прохода экипаж отдохнул; необходимо свести к минимуму весь радиообмен, от воки-токи до AIS; все механизмы судна должны быть готовы к немедленным действиям – реверсы, включение пожарных насосов и т. п.; необходимо обеспечить закрытие доступа в настройку, на мостик, в машинное отделение, жилые помещения экипажа; убедиться, что с бортов ничего не свисает; определить «цитадель» — место, где экипаж сможет запереться и выиграть время, которое может оказаться критическим в ожидании помощи от военных; в «цитадели» не должно быть иллюминаторов или легко взламываемых дверей; заранее разнести пожарные шланги и подготовить систему к немедленной подаче воды под давлением; рассмотреть возможность, установки проволочных заграждений, но так, чтобы это не повлияло на безопасность экипажа при его перемещениях и не затруднило аварийный выход; включение системы защитной сигнализации и наблюдения (камеры наблюдения и т.п.), если она на судне имеется.

При обнаружении пиратов рекомендуется устроить как можно больше шума огнями, сиреной, активностью экипажа, чтобы показать пиратам, что они обнаружены, а судно готово к отражению атаки.

Если пираты высадились на судно никакого сопротивления пиратам не оказывать, потому что это может повлечь за собой побои или даже гибель. Если придется покинуть мостик и машинное отделение, необходимо остановить двигатель и по возможности направить судно в сторону от других судов в целях навигационной безопасности. С пиратами необходимо вести себя спокойно и выполнять все их требования. Желательно собрать весь экипаж (за исключением вахты на мостике) в одном месте. Если люди находятся в «цитадели» или другом закрытом помещении, не препятствовать пиратам, когда они пытаются туда проникнуть.

В случае вмешательства военных: нельзя использовать фото, кинокамеры и мобильные телефоны с камерой в течение всего времени действий военных. При высадке военных на борт судна и каких-либо военных действиях, экипажу необходимо лечь на палубу, держа руки за головой — в руках ничего не должно быть, руки должны быть хорошо видны. Не следует делать никаких резких движений без команды военных.

На вопросы военных следует немедленно отвечать — назвать себя и свою должность на судне. Иметь в виду, что в пиратских районах много военных, чей разговорный язык не английский.